新聞中心
首頁 / 新聞中心 / 正文

廉潔出席中國娛樂產業年會 完美世界影視潛心布局持續輸出精品內容

2018-12-18 20:36:00

圖片: 網站大圖+廉總.jpg

2018年,影視行業遇“冷”,局勢嚴峻,市場殘酷。對此,完美世界影視董事長兼CEO廉潔先生在12月18日CEIS2019中國娛樂產業年會中表示,面對寒冬,內容最重要,某種程度上影視行業到了不破不立的變革時刻。作為一家以內容為核心輸出的影視公司,唯有堅守創作陣地,持續地、扎實地推出更多精品內容,以內容來驅動其他業務板塊的聯動和發展,才是真的康莊大道。


憑借強大的內容輸出能力,2018年完美世界影視推出了諸多影視精品,其中不乏多部爆款,可以說是交出一份亮眼的成績單,完美世界影視在此次峰會中榮獲2018金河豚獎——最具影響力劇集公司及平臺,可謂實至名歸。


充分細分 制造頭部爆款

 

自成立以來,完美世界影視以精品內容為核心,潛心布局業務模塊,現已擁有精品內容、藝人經紀、綜藝娛樂、影游聯動、國際業務和投資等六大領域的矩陣式布局。各個領域彼此有機地協同促進,極大地規避影視娛樂市場天生的波動性,同時增加營收渠道,加強題材多元,最終達到可持續的增長和發展。

 

廉潔認為,雖然爆款可遇不可求,但通過充分細分,打造頭部爆款,還是有跡可循的。格拉德威爾在名作《引爆點》中,提到信息引爆涉及三個角色:內行→聯系員→推銷員。值得注意的是,多數爆款電視劇的受眾,往往兼具這三類人的特點。完美世界影視在選題和制作上,都非常注意理解細分受眾的精確畫像,使得劇集能夠在這個細分人群里被點燃,通過他們發揮各自的影響力,使其迅速蔓延穿透到其他圈層引發關注和討論。這就是完美世界影視充分細分帶來頭部爆款的整體邏輯。

 

2018年完美世界影視專門推出年輕向的《香蜜沉沉燼如霜》、《忽而今夏》、《靈魂擺渡·黃泉》,中老年向的《娘道》。其中《香蜜沉沉燼如霜》首先抓住原著粉圈層,再從題材粉、大眾粉向全民粉逐層滲透,成為2018年暑期檔黑馬,榮獲2018金河豚獎——最佳劇集項目。而《娘道》則是從中老年圈層成功打通到八零后、九零后,#陪父母看娘道# 成為熱門話題,將觀眾帶回電視機前。備受年輕人喜歡的網大《靈魂擺渡?黃泉》不僅創下片方分賬收益4500多萬的網大行業最新記錄,而且在今天的峰會中收獲2018金河豚獎——最佳網絡電影、最佳娛樂營銷案例兩項大獎。


2019年完美世界影視即將推出的《半生緣》則在深入挖掘原著內核的基礎上,結合時代特征進行了全新解讀,將會受到原著粉和新時代女性觀眾的青睞。而由新生代實力年輕演員主演的熱血青春勵志劇《艷勢番之新青年》有望燃爆粉絲,成為跨圈層的爆款劇集。


持匠人之心 讓情懷落地

 

匠心和情懷,成為影視行業的高頻詞。廉潔提到,在影業行業匠心應當包含兩層含義。第一層,無論外界環境如何改變,影視行業從業者都應保有做事的初心和熱愛,以終為始,并且一心一意貫徹到底;第二層就是精益求精,追求品質,以作品本身為重,甚至在一般人看不到的地方,下苦功夫,笨功夫,為觀眾帶去更精致美好的體驗,作品才能與觀眾豐富的情懷產生真切,深刻的共鳴,此所謂讓情懷落地。

 

中國電視劇經歷了從數量向質量的轉變,精品劇成為大勢所趨,“叫好又叫座”的品質劇集成為市場的寵兒。完美世界影視對待每一部作品,每一個環節,都精益求精,不忘初心,把它打磨成獨一無二的——匠心劇。如《深海利劍》、《歸去來》、《最美的青春》、《義無反顧》、《西夏死書》、《大宗師之海上風云》、《七月與安生》、《河山》等,每一部都飽含了主創的匠心耕耘、辛苦付出。

 

匯聚人杰 同心協力

 

大廈之成,非一木之材也;大海之潤,非一流之歸也。影視行業是一個非常跟“人”有關的行業。完美世界影視注重內在力量的培養,也強調與外部的合作共贏。秉持匠心的同時,一直不忘去尋找,結交志同道合的人,共同發展。此所謂同心協力。廉潔強調,完美世界影視在成立初期,就與國內一線導演、制片人、編劇建立了長期獨家戰略合作關系,如著名導演及制片人趙寶剛、滕華濤、劉江、郭靖宇、何靜/吳玉江等。同時,完美世界影視自己平臺也孵化出了多個優秀制作團隊。優秀的制作團隊齊心打造“聚能效應”,加快了完美世界影視與外部資源的協同合作。

 

完美世界影視已經與眾多優秀的影視公司達成合作,同心協力,攜手共贏。與嘉行傳媒合作江湖奇戀劇《烈火如歌》和后青春時代都市勵志劇《趁我們還年輕》;與寰亞合作航空題材劇《壯志高飛》;與華策合作了新版《射雕英雄傳》、《絕代雙驕》;與銀潤傳媒合作了都市情感劇《不婚女王》;與陜文投合作的獻禮劇《黃土高天》;與海潤合作的時代情懷大劇《新一年又一年》;與悅凱影視合作拍攝的現代都市情感勵志劇《山月不知心底事》;和企鵝影視與春秋風云合作的特戰巨制《藍盔特戰隊》;與公關部和春秋風云合作的反映人民警察風貌的劇集《燃燒的DNA》;劉江導演,高滿堂編劇、陳寶國主演的年代大戲《老酒館》則是和儒意影視合作的結晶;此外,完美世界影視還參與投資新片場一系列的網絡大電影等。

 

今年影視行業遇“冷”,其實身處任何行業,遭遇瓶頸和困難時,都是強者更強,在順境中,收獲紅利,在逆境中,苦練內功。完美世界影視將不斷錘煉原創能力、保持匠心初心,廣泛合作,帶動精品內容持續輸出,不斷做出好的作品,助力影視工業化流程的建立和成熟,促進中國影視行業積極健康發展。


快訊

熱點新聞

公司介紹|招聘信息|聯系我們|糾紛處理|營業執照

ICP證:100314號 北京完美影視傳媒有限責任公司Copyright ? 2004-2018 Perfect World Pictures

最新最快的排球比分网