新聞中心
首頁 / 新聞中心 / 正文

斬獲最佳男主等多個獎項,完美世界影視成奧斯卡大贏家

2018-03-05 17:47:00

圖片: 作品圖_副本.jpg

美國西部時間2018年3月4日,第90屆美國奧斯卡金像獎頒獎禮在洛杉磯舉行,完美世界影視參與投資和出品的《至暗時刻》、《魅影縫匠》、《維多利亞與阿卜杜勒》等三部影片入圍提名獎,最終《至暗時刻》榮獲最佳男主角、最佳化妝及發型設計;《魅影縫匠》榮獲最佳服裝設計。成功將奧斯卡小金人收入囊中,標志著完美世界影視在國際化探索方面取得又一突破,為中國文化產業出海、中國影視公司進入好萊塢核心圈子提供了可借鑒的實踐。

 

在此次奧斯卡提名入圍名單中,完美世界影視參與投資和出品的三部影片《至暗時刻》、《魅影縫匠》、《維多利亞與阿卜杜勒》,共獲得包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角等9項大獎的14個提名,刷新了中國影視公司在歷屆奧斯卡獲得大獎提名的數量。此次入圍奧斯卡的三部影片,均為完美世界影視與環球影業投資合作片單的一部分。不僅在藝術元素方面獲得了行業專家的認可, 亦在商業表現上提供了非常好的收益,其中《至暗時刻》截止到二月底已經在全球范圍斬獲了1.36億美元的票房。由此可以看出通過與六大長期片單的合作能夠極大地豐富影片投資類型的多樣性, 將長期收益與風險之間的關系最優化。 2016年,完美世界影視宣布與美國好萊塢環球影業達成片單投資及戰略合作協議,這代表著中國娛樂企業第一次直接與好萊塢六大制片公司簽訂長期合作協議,開啟了完美世界影視在電影業務領域的全球化戰略之路。2018年是完美世界影視與環球影業深入合作的第三年,繼《諜影重重5》、《至暗時刻》等佳片后,今年雙方將聯合出品《侏羅紀世界2》《媽媽咪呀2》等影片。

 

完美世界影視不斷探索、深耕與頂尖海外影視公司及藝術創作者的合作,拓展海外影視業務。借助與環球影業合作的良好開端,完美世界影視不斷推動國際業務的發展與實施,獲取多元化的收益和全球市場份額,獲得全球性IP,積極培育和積累行業人才,同時增強對全球市場的了解,致力于將全球范圍內最先進的開發、制作、管理理念帶到中國市場。

 

完美世界影視在今年奧斯卡頒獎禮的亮眼表現得力于其多年來對于影視精品內容的堅守與創新。完美世界影視是國內領先的影視文化公司,相繼出品了口碑與收視雙收的《婚姻保衛戰》、《男人幫》、《北京青年》、《咱們結婚吧》、《神犬小七》系列、《靈魂擺渡》系列、《射雕英雄傳》、《我的!體育老師》等精品電視劇。完美世界影視除了在電視劇方面的深耕與成績外,在電影上也有諸多積累與發力。

 

完美世界影視出品多部包括《失戀33天》、《鋼的琴》、《等風來》、《非凡任務》、《嘉年華》、《靈魂擺渡·黃泉》(網絡大電影)等在內的叫好又叫座的原創IP國產電影。其中《失戀33天》獲譽無數成當年票房市場最大黑馬;《鋼的琴》在海內外引起較好反響,獲得第48屆金馬獎最佳劇情片提名、第28屆邁阿密國際電影節“最佳國際電影獎”等;《嘉年華》品質過硬,榮獲第54屆金馬獎最佳導演等獎,提名第74屆威尼斯國際電影節金獅獎等;《靈魂擺渡·黃泉》(網絡大電影)上線后,屢創紀錄,成為分賬收益史上最快突破3000萬的網絡電影,創造了網絡大電影的全新票房奇跡。在2018年春節賀歲檔上映的《西游記女兒國》攬獲7億票房,完美世界影視也是聯合出品和發行方。除了出品國產電影,完美世界影視將優質的P片引進國內,相繼引進《靈魂戰車2》、《安德的游戲》、《分歧者》系列等。2017年完美世界影視攜手威秀娛樂集團、WME | IMG 中國,三家公司宣布共同成立完美威秀娛樂集團,主功有國際水準中國電影,使完美世界影視“國際化泛娛樂”戰略全面升級。2018年完美威秀將帶來由韓庚,鳳小岳以及山下智久主演的高科技動作電影《解碼游戲》和張藝謀執導的史詩傳奇電影《影》。

 

近年來中國電影市場發展迅速,已成為僅次于北美的第二大電影市場,并逐漸趨向成熟和理智。然而中國電影也面臨著矛盾與挑戰,電影市場發展不均衡,電影質量水平亟待提升。完美世界影視董事長兼CEO廉潔認為,“畫竹必先得成竹于胸中”,中國有獨特的民族精神內核,有發自內心的人文關懷,可以向全世界頂尖團隊學習,不斷完善心中的“竹”。等到心中的“竹”終于成熟,屬于當代中國的全球經典也就水到渠成。

快訊

熱點新聞

公司介紹|招聘信息|聯系我們|糾紛處理|營業執照

ICP證:100314號 北京完美影視傳媒有限責任公司Copyright ? 2004-2018 Perfect World Pictures

最新最快的排球比分网